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フランスの老舗ブーランジェリー『PAUL』が、
吉祥寺アトレに期間限定で出店しています🥖
場所は、一階の元ポップコーン店があったところです💡
わぁーい✨
期間限定ではなくて、ずっと出店し続けてほしい😻
早速、ポールでバケットを買い、
続けて、
吉祥寺の超有名&人気パン店『Dans Dix ans』ダンディゾンさんにも行き、
何とか、バケットをget!
焼きあがった側から、次々と売れていくので、
在庫がないのです💦
バケットは、ちょうど焼きあがったところで、
温かいうちに買ってまいりました^ ^
食べ比べをする為に、両方買ったのです。
P→ポール
D→ダンディゾン
ダンディゾンの方が、焼き色がいいですね🎵
そして、ダンディゾンの方が、焼き立てを購入したので、軍配はダンディゾンかな?と思われたのですが、、
何の何の、ポールのバケットの小麦が美味しいことと言ったら✨✨
甲乙つけがたい美味しさでした‼️
ポールのバケットは、
小麦・塩・水などの主要原料に全て『フランス産』を使っているのです💡
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(VIRONと一緒ですね💡)
噛めば噛む程、小麦の美味しさが広がる〜💕
私が今回、PAULのバケットを買って帰ったら、
夫が喜びまして、
『え?PAUL、どこで買ったの🎵』
と驚いていました。^ ^
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一方、こちらは、私の中でのNo.1 バケット💕
(小さなお店なので、店名は㊙️で。🙇♀️)
何度もブログでご紹介していますが、
こちらのパン職人さんも、有名店で腕を磨いてきた方で、時々、雑誌にも載っています。
こうも美味しいバケットを食べていると、
その辺のベーカリーの、クラストが厚めじゃないバケットは、物足りなくて 食べた気がしません😰
なので、時々、無性に、
美味しいバケットが食べたくなってしまいます〜🥖
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おまけ
小さな小さなカヌレ💖
まるで、おままごとをしているかのよう✨
可愛くて美味しい こちらは、
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ミニワンのでした〜^ ^
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