ブームは去った感がありますが、
【STAUBでパン】を作ってみました🎵
こねらず、粉を混ぜて、ストウブに流し込んで焼くだけ✨
外はカリッと、中はしっとりの
高加水パンの出来上がり🍞
発酵時間は掛かりますが、
失敗しないところがいいところ💖
「美味しいパンが食べたいなぁ」なんて思うのですが、
ダイエット中につき、
パンは極力控えています😥
自分は食べられないのに、
ベーカリーに行く(誘惑が大きい😱)のも
イヤなので、
ここ最近は、HBで息子用の食パンも焼いています。
↑早朝5時に焼きあがるように、予約して。
↑息子のリクエストにより、
カリカリベーコンのせトースト🍞
↑またある時は、ガーリックトーストにハムをのせて。
シンプルなパンを常備しておけば、
オヤツにシュガートーストを作ったり…と
色々出来るので、
この夏休み、乗り切れるかも?と、
思ったりもして😁
(うちの息子、卵・乳製品アレルギーにつき、市販のパンは、ほとんどがNGです💦)
ロミユニのコンフィチュールとシンプルな美味しいパンの組み合わせは、最強だわ💖
と思いつつ、
糖質制限中につき、
今は我慢の日々です💦
↑今度は23㎝のオーバル型が欲しい!
にほんブログ村応援クリック、ありがとうございます💖
↑私のお友達として、250Pもらえます🎵