一風堂の赤丸 食べました!🍜
(チャーシュー追加しております。)
平日のランチ時間に行ったのですが、
相変わらずの行列でした。
一風堂、人気ありますよね💡
平日のランチタイムだと、➕たったの100円で、
ライス(おかわり自由)と一口餃子をつけられます‼️
息子には、ライスが必要なので、
これは有難い✨✨
美味しかった💖
そういえば、三月にマザーズに上場するそうですね💡
一風堂は、ファミリーで来る方もとても多くて、
幼児同伴だと、りんごジュース🍹を無料で提供してくれるみたいです💡
(↑目撃しました👀)
良い企業だと思います^ ^
吉祥寺では、またまた閉店ラッシュでして💦
PARCO地下に入っている7&iグループの高級スーパー『ザ・ガーデン自由が丘』が、
1/9で閉店💦
そのお隣にある家具&雑貨店も、閉店💦
昨年の12/末には、
・和カフェ『茶の愉』
・フレンチトースト『AMT cafe』
が閉店しました。
フレンチトーストのお店は、当初、行列続きで、
テレビでも取り上げられ、
ウェンツくん達がロケに来て、食べていたものでした〜。
テナント料と人件費が高い…と推測しますが、
一時の人気だけでは、
お店は続けられないのですね>_<
商売は難しい💦
一風堂のように、ひっきりなしにお客様がやってくる……くらいじゃないと、
吉祥寺、いや東京では持たない。。
また、商品をブランド化(付加価値つけ)させて、
高値でも購入してもらえるように工夫する。
(例• クロナッツのドミニクアンセルベーカリーとか、サダハル•アオキとか、シェイクシャックとか、スタバとか。)
↑
やだ〜全部 買ってるw
もしも自分が、出店した場合、
どうしたら成功するのか?を妄想中(笑)
↑
一方、キッチンキッチンや、ナチュラルキッチンは、低価格を武器に、
主婦層に取り入れてもらっていますね。
キッチンキッチンの新春SALE?で見つけた
バンブートレー。
1080円のお品を540円で購入♫
おうちスープストックごっこの時に使います^ ^
↑マリメッコのテーブルクロス、お安くなってます💡
にほんブログ村応援クリック、ありがとうございます💖