先日の日本橋べったら市にて、夫が買ってきてくれた高級京粕漬の魚久さんの
『切り落とし』700円 と、
『四人家族』800円。
その後、食べましたので、ご紹介させて頂きますね!^ ^
まずは四人家族から。
名称通り、お魚が4匹入っておりました。
本さわらだけは、別格扱いで、個別包装。
21センチのアラビア イエローパラティッシプレートにのせて、この量です✨
これで800円は、お得ですね‼️
デパートで、魚久さんを購入すると、
一切れ700円〜ですものね💦
↑こちらは、切り落とし700円の方です。
26センチプレートにのせて、この量‼️
切り落としなので、形は不揃いですが、
量は『四人家族』よりも多く感じました。
切り落としの方がお買い得かも✨✨
お味はもちろん、超美味しいです💕💕
夫が、食べながら、
『魚久の粕漬け再現レシピも、クックパッドにのせている主婦の人いるかな?』
と言いだしました。
👩『クックパッドにのせている人達は天才だから、絶対にいるよ💡』と私。
早速、クックパッドをチェックしてみたら、
やはり、ありました💡再現レシピが✨✨
そこに、
『魚久さんの残った粕を取っておいて、
スーパーで買ってきた魚を漬けても美味しいです。』と書いてありました💡💡
なんていうことなの‼️
今まで、『魚久さん美味しいけど、この粕を洗い流すのが超メンドー⤵︎』
なんて文句を言っていた私💦
勿体無いことをしていたのですね。
‥というわけで、早速、
スーパーで、さわらを購入してきて、
魚久さんの粕に漬けてみました!
一日しか漬けていなかったので、
味が薄かった〜💦
でも、魚久さんの粕を再利用しているので、
ふんわり上品な魚久さんの味がして、
この再利用、使えます👍
ホント、クックパッドにのせて下さっている主婦の方々、天才〜🎉🎉
パラティッシは、イエローが一番好きです✨
にほんブログ村応援クリック、ありがとうございます💖
↑私のお友達として、250Pもらえます